Доступная среда

     Содержание дошкольного образования и условия организации обучения и воспитания детей  в МДОБУ детский сад №3 г.Белорецк определяются основной  образовательной программой дошкольного образования.  Инвалиды и лица с ОВЗ могут участвовать в образовательном процессе на общих основаниях. Содержание образования и условия организации обучения и воспитания воспитанников с ограниченными возможностями здоровья определяются адаптированной образовательной программой, а для инвалидов также в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида.

 1.Обеспечение доступа в здание образовательной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

      МДОБУ детский сад №3 г.Белорецк  располагается в типовом двухэтажном здании. Конструктивные особенности здания не предусматривают наличие подъемников и других приспособлений, обеспечивающих доступ инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Тифлотехника, тактильные плитки, напольные метки, устройства для закрепления инвалидных колясок, поручни внутри помещений, приспособления для туалета/душа, кровати и матрасы специализированного назначения в образовательной организации отсутствуют. Входная площадка имеет навес, звонок при входе. Здание оснащено системой противопожарной сигнализации и световым табло «Выход», видеонаблюдением. При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

2.Наличие оборудованных учебных помещений

Приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ оборудованных учебных кабинетов, объектов для проведения практических занятий, библиотек, объектов спорта, средств обучения и воспитания в ДОУ не имеется.   При необходимости инвалиду или лицу с ОВЗ будет предоставлено сопровождающее лицо.

3.Условия питания инвалидов и лиц с ОВЗ

МДОБУ детский сад №3 г.Белорецк   осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В учреждении организовано сбалансированное трёхразовое питание в соответствии с примерным 20-дневным меню. 

4.Условия охраны здоровья инвалидов и лиц с ОВЗ

Состояние помещений детского сада соответствует гигиеническим требованиям, световой, воздушный и питьевой режимы поддерживаются в норме. Медицинское обслуживание осуществляется медицинскими сестрами, находящихся в штате ГБУЗ РБ Белорецкая ЦРКБ и врачом-педиатром. Работу курирует ГБУЗ РБ Белорецкая ЦРКБ,  с которой заключен договор и утверждается план лечебно-оздоровительных и профилактических мероприятий. Организуется плановый осмотр детей врачами-специалистами.

5. Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям

Доступ обучающихся к электронным образовательным ресурсам не предусматривается. Официальный сайт учреждения имеет версию сайта для слабовидящих.

 6. Электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся

  Приспособленных электронных образовательных ресурсов для использования инвалидами и лицами с ОВЗ в ДОУ не имеется.

7. Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ

  Специальные технические средства обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ в ДОО отсутствуют.

 Общежития, интернаты, приспособленные для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, в ДОУ  не предусмотрены.