Времена года в картинах художников Белоречья

В “Жемчужинке” в подготовительной группе  «Осьминожка» воспитателем Сафуановой Э.С. проведена ООД «Времена года в картинах художников Белоречья» с приглашением научного сотрудника МАУ «Белорецкая картинная галерея» Якуповой Лилии Асхатовны, которая представила детям  картины  художников-пейзажистов Белоречья: Фызылова Э. «Зима», Ищенко М. «Весна», Игиташева В.Н. «Лето», Аверина К.С. «Осень».

Все  картины  нарисованы художниками, которые жили и живут рядом с нами, в нашем родном городе Белорецке. Они изображают нашу природу в разные времена года.   Дети познакомились  с работами художников  в жанре «пейзажная живопись».  Лилия Асхатовна  эмоционально и воодушевленно рассказывала о представленных картинах, обратила внимание  на используемый  художественный материал, технику рисования этих художников.

Показать красоту, выразительность картин помогла и музыкальный руководитель Леванина О.Н., которая при рассматривании картин воспитанниками использовала  различные музыкальные приемы: слушание произведений Чайковского П.И. «Времена года», импровизацию танцевальных движений.

Представленные картины вызвали у наших воспитанников эмоциональный отклик на красоту и настроение пейзажной картины, радость и удовлетворение от встречи с ней. Ведь недаром считается, что пейзажная живопись является одним из самых лирических и эмоциональных жанров изобразительного искусства. Знакомство детей с этим жанром способствует их эмоциональному и эстетическому развитию, воспитывает доброе и бережное отношение к природе, её красоте, пробуждает искреннее, горячее чувство любви к своему краю, родной земле.

Пейзажная живопись не только доставляет радость детям, но и вдохновляет их на творчество. Поэтому  дети тоже попробовали себя в роли художников и нарисовали свои зимние пейзажи, используя различные техники рисования.

Комментарии Вы можете оставить в "Гостевой книге".