День воинской славы в “Жемчужинке”

23 февраля – это день воинской славы России. Этот праздничный день особый в нашей истории. В этот день мы отдаем дань уважения и признательности российским воинам – тем, кто всегда берег и продолжает оберегать нашу Родину.

18 февраля в нашей «Жемчужинке» были проведены мероприятия, посвященные  Дню Защитника Отечества.В этот праздничный день дети старших групп «Радуга», «Якорек», «Звездочка» соревновались между собой в силе и ловкости.

 Зал украшен к празднику  флагами,  шарами и плакатами. От участников праздника требовалось не только знание заранее подготовленных стихов и песен, но и умение дружно поприветствовать команду соперника, принять участие в конкурсах и эстафетах. У каждой команды были свой девиз и эмблема (моряки, лётчики, десантники).  Воспитанники групп четко и радостно поприветствовали  друг друга. Начались соревнования в ловкости, смелости.

Проведены соревнования и эстафеты: «Боевая тревога», «Разведчики», «Переправа»: главная их задача – узнать планы врага, чтобы он не застал нашу армию врасплох,  и доставить в военный штаб секретную информацию. Дети с воодушевлением и азартом  выполняли все задания. А какими медсестричками были девочки-санитарки, которые искусно перевязывали раненных бойцов. Ведь на фронте постоянно приходилось оказывать помощь раненым, и от скорости медсестер зачастую зависит жизнь человека.

Праздник был закончен победным парадом войск воспитанников старших групп, награждением победителей по итогам соревнований –«медалями» и сладкими призами и фотографией  всех участников, проявивших смелость, находчивость и сплоченность команд.

Комментарии Вы можете оставить в "Гостевой книге".