Учебная эвакуация в “Жемчужинке”

Жизнь полна неожиданностей и среди них немало опасных, особенно для детей. Не обладая многими знаниями, житейским опытом, они не могут до конца понять и правильно оценить происходящее, действовать «по-взрослому», в том числе из-за отсутствия необходимых физических сил и психологических качеств – смелости, хладнокровия, решительности. Вот почему важно научить ребёнка действовать в чрезвычайной ситуации грамотно, без паники, спокойно, но быстро, буквально автоматически, разумеется, будучи вместе с воспитателями – слушаясь их, выполняя их распоряжения. Чтобы успешно преодолеть такую ситуацию, надо быть к ней готовыми.

 Следовательно, одной из главных задач образовательного учреждения является регулярная подготовка детей и работающего с ними персонала к действиям в экстремальных условиях, а это достигается систематическими тренировками воспитанников и взрослых.

12 мая 2016 г. в нашем детском саду “Жемчужинка” была проведена тренировочная эвакуация.

Цель — отработка действий работников учреждения и воспитанников в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Вначале была проведена вводная беседа с детьми о необходимости эвакуации в случае ЧС  и правилах поведения во время эвакуации. По сигналу тревоги педагоги и персонал детского сада должны были обеспечить своевременный выход воспитанников на улицу и проследовать в безопасное место.

210 детей и 37 сотрудников эвакуировались за 7 мин. Эвакуация прошла  успешно и без “пострадавших”.

Комментарии Вы можете оставить в "Гостевой книге".