“Светофорчики” на городском конкурсе

25 октября 2016 года воспитанники МДОБУ детский сад  №3 «Жемчужинка» подготовительной группы «Звездочка» приняли участие в городском конкурсе «Красный, желтый, зеленый».

Цель конкурса: профилактика и предупреждение детского дорожно-транспортного травматизма среди дошкольников.

Команда воспитанников ДОУ, которая называлась «Светофорчики»  приготовили эмблемы, свой девиз:

«На дороге Светофорчик-друг ребят

Он поможет нам в пути

Ключ к  победе обрести».

Воспитанники группы «Звездочка» активно участвовали во всех этапах конкурса. Подготовили и исполнили песню о правилах дорожного движения.

Во втором конкурсе « Юный эрудит» воспитанники отвечали на различные вопросы по дорожному движению: «Если нет светофора, где надо переходить улицу? Какой островок для пешеходов существует на проезжей части? Что важнее на дороге – сигналы светофора или регулировщика?» и другие.

На следующем этапе конкурса « Автоинспекция»  инспектор по пропаганде БДД старший лейтенант полиции Кузнецов А.Н.  рассказал детям о дорожных знаках и предложил командам  восстановить дорожный знак из разрезанных частей, назвать его и рассказать  какой группе знаков  принадлежит  восстановленный знак.

Следующим заданием был  этап «Перекресток» с регулировщиком.  Дети  выполняли  команды в соответствии с требованиями регулировщика.

На этапе «Дорожные ситуации»  выполняли практическое задание, например, «Объясните, что нарушает пешеход». 

На этапе « Первая помощь» воспитанники отвечали на вопросы билетов по оказанию  первой помощи, например, что такое кровоостанавливающий  жгут? И на последнем этапе, передавая жезл, называли правила дорожного движения.

Воспитанники группы «Звездочка» отлично знают знаки дорожного движения, умеют практически их применять в  определенных ситуациях. Было весело и  интересно  соревноваться с командами детей из других детских садов города.

Наша команда получила грамоту за участие в данном конкурсе,  а все участники получили сладкие призы.

Комментарии Вы можете оставить в "Гостевой книге".