Масленица идёт, весну с блинами нам несёт!

Масленица – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, празднование которого длиться семь дней. Русская традиция проводов зимы — это яркий праздник с играми, сытными угощениями и шумными ярмарками. Во все времена, Масленицу старались отпраздновать как можно шире, сытнее, богаче, чтобы и весь предстоящий год был настолько же благополучным и сытым. Такой русский народный праздник как «Масленица» ежегодно проводится и в нашем детском саду №3 «Жемчужинка».

21 февраля 2017 года  дети стали участниками проводов Масленицы. Всю неделю они готовились к этому событию и ждали его с нетерпением. На занятиях узнали, как раньше на Руси праздновали Масленицу, что означает и откуда берет начало этот обычай. У нас все знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок  кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться!

Традиционно на празднике мы провожали Зиму и встречали Весну. Зима не хотела уступать место Весне. Весь праздник детей развлекал веселый Скоморох, проказничала Баба-Яга. В этом споре победила Весна, и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года.

Как положено на празднике, дети от души веселились: водили хоровод вокруг Масленицы, пели русские народные песни «Пришла к нам Масленица», «Блины». Хороводы,  веселые конкурсы, игры «Гори, гори ярко» не давали скучать никому.

В заключение все с удовольствием поедали вкусные и пышные блины. Ведь блины – это символ Масленицы, Солнца – такие же горячие, румяные и золотистые! А потом  дети  с восторгом наблюдали за тем, как горит чучело Масленицы. 

Комментарии Вы можете оставить в "Гостевой книге".