РобоПромИК-2021

           Современные дети, как и мы — взрослые, живут в мире компьютеров и Интернета, информатизации и роботостроения. Достижение техники и программирования быстро проникают во все области человеческой жизнедеятельности, особенно в жизнь детей. На современном этапе благодаря разнообразию разработок компании LEGO появилась возможность познакомить детей уже в дошкольном возрасте с базовыми основами робототехники.

      В рамках V Республиканского открытого Фестиваля «РобоПром-2021» проходили соревнования по робототехнике среди воспитанников дошкольных организации «РобоПромИК-2021». Цель данного конкурса —  это выявления и поддержка талантливых детей в области робототехники.

       В данном конкурсе от нашего города участвовало две команды: «RoBoT time» (МДОБУ детский сад №3 «Жемчужинка») и «Юный робототехник» (МБУ ДО ЦВР Технопарк)

Конкурс проходил в 2 этапа: отборочный и финальный. Отборочный тур включал в себя представление команд (название команды, девиз и эмблему), сборка и программирование робота (гоночный автомобиль) и решение логических задач.

 На отборочном этапе наша команда «RoBoT time» показала один из лучших результатов и, тем самым, вышла в финал.

Финальный этап конкурса – конкурс проектов, проходил с 26 по 30 апреля на базе Стерлитамакского филиала Башкирского Государственного университета г. Стерлитамак. За призовые места боролись 8 команд Республики. На конкурс проектов среди предложенных направлений в финальном этапе воспитанники МДОБУ детский сад №3 «Жемчужинка» со своими наставниками Ручкиной Т.В. и Седовой Н.С. выбрали направление «Агроинженеринг»: была разработана инженерная книга и модель зерноуборочного комбайна «Робокомбайн». В инженерной книге было подробно описаны этапы работы над проектом, в том числе описание модели сборки и программирование «Робокомбайна».

 По результатам двух этапов соревнования команда «RoBoT time» МДОБУ детский сад №3 «Жемчужинка» г. Белорецк заняла почётное 2 место.

Поздравляем наших участников и их тренеров!!!

Комментарии Вы можете оставить в "Гостевой книге".