Поход

Замечательная идея – отправиться в поход с детьми пришла воспитателю группы №8 «Маячок» Ручкиной Татьяне Викторовне 24 сентября 2021года.

Сухой, осенний и солнечный день подошёл для её воплощения как нельзя лучше. «Вперёд за новыми впечатлениями, положительными эмоциями!» – с таким призывом собрались в турпоход дети и их родители. Объединившись в одно целое они  пешком отправились в путь покоряя вершину Южного Урала гору «Синие скалы» представляя себя туристами, открывая для себя красоту природы, преодолевая препятствия, расстояния.

Бывалые путешественники считают, что немного экстрима в турпоходе никогда не помешает. Вот и наши дети проверили себя на «прочность», закалили дух, ну и просто разнообразили своё бытие. Детьми были преодолены такие препятствия: пройти по узкой тропинке, взобраться на небольшую горку и сбежать с неё, пройти по маленьким двум мостикам. Ну, а самое главное у детей была возможность поиграть в игры и пройти пешком немалое расстояние.

А как хорошо перекусить на природе! Даже те дети, которые не отличаются хорошим аппетитом, на природе съедают всё. У каждого ребёнка за плечами был рюкзачок, в котором приготовлен сухой паёк: вода, сок, печенье и бутерброд.

Все эти радости не только дарят ребёнку незабываемую прелесть времени года, прелесть путешествия, близости к природе, общения с друзьями, но и повышают защитные силы организма. Можно с уверенностью сказать, что во время туристического похода у детей воспитываются самостоятельность, организованность, дисциплинированность, ответственность, взаимопонимание, доброта.

Комментарии Вы можете оставить в "Гостевой книге".